Новости

20.04.2017

Реконструкцией театра «Вера» займется борская компания «Прогресс-Бор»



В Нижнем Новгороде определили подрядчика, который будет заниматься реконструкцией театра «Вера». Победителем аукциона стала строительная компания «Прогресс-Бор». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляла 238 530 620 рублей, но победитель снизил ее до суммы 214 677 558 рублей.

Всего на аукцион было подано три заявки, одна из которых не соответствовала требованиям. Конкурентом борской компании стал «ПромСтрой», который готов был выполнить работы за 215 870 211,10 рубля.

Работы по реконструкции театра «Вера» должны закончиться к 1 марта 2018 года. Меньше, чем за год, нужно выполнить демонтаж ранее выполненных ленточных фундаментов и устройство новых, усилить существующие кирпичные стены, расширить второй этаж, сделать пробивку новых и закладку существующих проемов в стенах, частичный демонтаж существующих плит перекрытий и устройство монолитных участков, устройство главного входа… Кроме того, нужно заделать трещины в фундаментных блоках и во внутренней кирпичной стене.

Предполагается, что в подземном этаже здания разместятся технические и санитарно-бытовые помещения для сотрудников. На первом этаже будет входная группа, зрительный зал, гримерные и склады декораций. На втором этаже расположатся кафе для посетителей и административные кабинеты театра. Общая площадь здания составляет 3355,8 кв.м.

Городской интерактивный портал "Открытый Нижний"

Телекомпания Вести-НН