Новости

21.06.2017

Итоги 26-го театрального сезона



19 июня 2017 года юбилейный сезон театра «Вера» закрылся спектаклем «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Этот театральный год был трудным и насыщенным.

Сезон был начат гастролями в Германии в честь юбилея побратимских отношений Нижнего Новгорода и Эссена. На фестивале под открытым небом «ESSEN.ORIGINAL» на одной из центральных площадей города была показана специальная концертная программа. Памятными подарками и Благодарностью бургомистра города Эссена награждены В.Горшкова и А.Дудоладова.

По-прежнему театр работает в условиях отсутствия собственного здания и сцены, играя спектакли и репетируя в самых разных местах. В таких условиях количество премьер, к сожалению, сокращается. Режиссер Владимир Червяков сочинил веселое клоунское представление «Счастливый Ганс» М. Бартенева, в новогодние каникулы детей разного возраста радовали «Лесная сказка» в постановке Елены Лопухинской и «Вкусные сказки Матушки Печки» Татьяны Кауровой и Веры Горшковой. Завершила сезон «двойная премьера», как назвали ее журналисты, реальной сказки «Майя и К» с постановке Ирины Лаптиевой. Пьеса Юлии Тупикиной побеждала в нескольких конкурсах современных пьес, но никогда прежде не ставилась в театрах. Поэтому премьера получилась и спектакля, и пьесы.

Афиша «Веры» все больше напоминает географическую карту или атлас дорог: города Чкаловск, Заволжье, Бор, Дзержинск, Гагино, Балахна, село Владимирское. Мы творчески осваиваем самые нетеатральные пространства города – школы, музеи, библиотеки, торговые центры, кинотеатры, приспосабливая к ним свои спектакли.

Мы благодарны нижегородскому ТЮЗу, Дому актера, ДК имени С. Орджоникидзе, ДК Железнодорожник, ЦКиД «Молодежный» за предоставленные площадки.

Неоценимую помощь оказали театру руководство кинотеатра «Буревестник» и Нижегородской ярмарки в ситуации с пожаром в ДК имени С. Орджоникидзе.

Особая благодарность - журналистам и СМИ, освещавших наши перемещения.

Спасибо за терпение и поддержку учителям и директорам школ, понимающих, какую важную роль играет театр в воспитании детей и подростков.

Мы благодарим зрителей, которые с пониманием относились ко всем неудобствам.

Главный юбилей - 25-летие театра «Вера» мы отпраздновали на чужой сцене, но сумели перенести на нее свою «веровскую» атмосферу и поделиться со всеми радостью встречи с коллегами, учениками, друзьями, поклонниками.

И, приняв огромный заряд пожеланий вернуться в родной дом, мы получили обещание от правительства области и администрации города, что театр на Мещерском бульваре откроется в 2018 году.

Сезон закрыт. И да здравствует новый сезон!